\ Universidade de São Paulo - Sites > Jornal Eletrônico do Complexo Acadêmico de Saúde == > Destaque com imagem (Pequeno) > Centro Acadêmico Rocha Lima arrecada fundos para para comunidades de Ribeirão Preto

Centro Acadêmico Rocha Lima arrecada fundos para para comunidades de Ribeirão Preto

ArreCARLda Ribeirão

O 𝐂𝐞𝐧𝐭𝐫𝐨 𝐀𝐜𝐚𝐝ê𝐦𝐢𝐜𝐨 𝐑𝐨𝐜𝐡𝐚 𝐋𝐢𝐦𝐚, órgão representativo dos alunos da medicina USP Ribeirão Preto, está arrecadando fundos para a compra de alimentos e máscaras que serão destinados à comunidades periféricas de Ribeirão Preto.

𝐐𝐮𝐚𝐥 𝐨 𝐨𝐛𝐣𝐞𝐭𝐢𝐯𝐨? O objetivo é a compra de mantimentos para 𝐚𝐣𝐮𝐝𝐚𝐫 𝐨 𝐏𝐫𝐨𝐣𝐞𝐭𝐨 𝐂𝐨𝐳𝐢𝐧𝐡𝐚 𝐒𝐨𝐥𝐢𝐝𝐚𝐫𝐢𝐚 que tem atuado nas comunidades da Paz, Núcleo Vida Nova e Mangueira.

𝐍𝐨 𝐪𝐮𝐞 𝐜𝐨𝐧𝐬𝐢𝐬𝐭𝐞 𝐨 𝐏𝐫𝐨𝐣𝐞𝐭𝐨? Como a distribuição de cestas se tornou inviável devido à heterogeneidade das famílias e ao número insuficiente de cestas básicas, o Projeto tem fornecido alimentação pronta todos os dias para essas comunidades através de 𝐜𝐨𝐳𝐢𝐧𝐡𝐚𝐬 𝐜𝐨𝐦𝐮𝐧𝐢𝐭𝐚𝐫𝐢𝐚𝐬.

𝐂𝐨𝐦𝐨 𝐟𝐮𝐧𝐜𝐢𝐨𝐧𝐚𝐦 𝐚𝐬 𝐜𝐨𝐳𝐢𝐧𝐡𝐚𝐬 𝐜𝐨𝐦𝐮𝐧𝐢𝐭𝐚𝐫𝐢𝐚𝐬? Um líder de cada família vai até o local de distribuição e pega a quantidade necessária para 2 refeições por integrante da família.

Atualmente o projeto fornece cerca de 𝟑𝟎𝟎𝟎 refeições por dia, com potêncial e demanda de mais, porém limitadas pela quantidade de recursos.

𝐂𝐨𝐦𝐨 𝐩𝐨𝐝𝐞𝐦𝐨𝐬 𝐚𝐣𝐮𝐝𝐚𝐫? Com o dinheiro arrecadado, faremos repasses semanais, garantindo alimentação para os trabalhadores informais, desempregados e pessoas em situação de rua que o projeta visa atender e que estão sem sustento durante a pandemia.
Parte do dinheiro também será convertido em máscaras para serem doadas para o Voluntariado em Saúde, formado por alunos e profissionais do campus, que atua em parceria com as cozinhas comunitárias promovendo diálogo, orientações, distribuição de materiais infográficos, kits de higiene e máscaras, visando a redução de danos durante a pandemia.

𝐎 𝐪𝐮𝐞 𝐟𝐨𝐢 𝐟𝐞𝐢𝐭𝐨 𝐚𝐭é 𝐚𝐠𝐨𝐫𝐚? A campanha arrecadou nas primeiras 11 semanas mais de 𝟒𝟓 𝐦𝐢𝐥 𝐫𝐞𝐚𝐢𝐬, dos quais mais de 17 mil já foram investidos em mais de 𝟑,𝟓 𝐭𝐨𝐧𝐞𝐥𝐚𝐝𝐚𝐬 𝐝𝐞 𝐚𝐥𝐢𝐦𝐞𝐧𝐭𝐨𝐬!! A doação de vocês é responsável por toda a proteína e uma grande parte dos legumes e vegetais que alimentam as comunidades atendidas pelo Projeto Cozinha Comunitária!

Os repasses para as compras estão sendo feitos de forma estratégica, segundo as demandas, para manter as cozinhas operantes durante o maior tempo possível.

Agradecemos à todos pelas contribuições até agora, mas lembramos que assim como as demandas e necessidades das comunidades, o projeto não para! A priori, o mesmo continuará até a última semana de setembro, podendo ser estendido conforme a quarentena continuar, mas para isso precisamos que as doações continuem!

Até o momento a campanha ArreCARLda ultrapassou 5,5 toneladas de alimentos doados e 55 mil reais arrecadados!!

A campanha, no entanto, necessita de ajuda! Nas últimas semanas tivemos uma queda nas arrecadações e um aumento na demanda do projeto!

Nessa semana recebemos apenas R$500,00, e foram repassados R$5.700,00, estes convertidos em 1479,70Kg de alimentos, incluindo 930kg de arroz, 1kg de alho, 45kg de repolho, 25kg de batata doce, 25kg de chuchu, 50kg de cenoura, 50kg de cebola, 30kg de abóbora, 25kg de pimentão, 50kg de carne bovina, 15kg de retalho suíno, 8kg de pé suíno, 8kg de orelha suína, 5kg de rabo suíno, 180kg de filé de frango, 420g de linguiça calabresa, 3kg de bacon, 5kg de farinha de mandioca, 1,1kg de caldo pronto de legumes, 3,4kg de molho de tomate, 5ℓ de molho shoyu, 1,8ℓ de óleo e 13ℓ de água mineral, além de 20ℓ de água sanitária, 20ℓ de detergente, 3,2kg de sabão em pó, 1 canhoto de recibos, 300 luvas de vinil, 1 saco de lixo, 12 velas e 3 botijões de gás.

Ao todo, nas 14 primeiras semanas de ArreCARLda, foram arrecadados R$55.049,28, dos quais 26.818,00 mil já foram investidos em quase 5,8 toneladas de alimentos e mantimentos, além de produtos de limpeza, utensílios para as cozinhas, mantimentos e EPIs!

A doação de vocês, que antes era responsável por toda a proteína e uma grande parte dos legumes e vegetais que alimentam as comunidades atendidas pelo Projeto Cozinha Solidária, cada vez mais se torna responsável pela compra dos outros insumos como arroz, feijão, óleo, produtos de limpeza, EPIs e gás de cozinha!

Toda doação, por menor que seja, já é uma grande ajuda!

Colabore com o projeto, doando e compartilhando-o!

As doações para a arrecadação podem ser feitas em uma das seguintes 𝐜𝐨𝐧𝐭𝐚𝐬:

𝐁𝐚𝐧𝐜𝐨 𝐝𝐨 𝐁𝐫𝐚𝐬𝐢𝐥

Agência: 1969-0

Cc: 11236-4

CPF: 094.855.189-51

Bruno Cesar Petroski Moraes

𝐈𝐭𝐚𝐮

Agência: 3741

Cc: 03677-0

CPF: 37984058830

Guilherme Novaes Gebara

𝐒𝐚𝐧𝐭𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫

Agência: 0979

Cc: 01011446-4

CPF: 46464038893

Maurício Dutra

𝐁𝐫𝐚𝐝𝐞𝐬𝐜𝐨

Agência: 0214-3

Conta poupança: 1000160-9

CPF: 49146911839

João Vitor Zaniboni de Assumpção

𝐍𝐮𝐛𝐚𝐧𝐤

Agência: 0001

Cc: 25741214-3

CPF: 49146911839

João Vitor Zaniboni de Assumpção

Para acessar os dados de transparência do projeto, acesse o link:

https://drive.google.com/…/1MClgT5d_DaNdU36XRBYorD3677uiDoO…

Toda doação é bem vinda!

𝐒𝐮𝐚 𝐬𝐨𝐥𝐢𝐝𝐚𝐫𝐢𝐞𝐝𝐚𝐝𝐞 𝐯𝐚𝐢 𝐬𝐚𝐥𝐯𝐚𝐫 𝐚 𝐜𝐨𝐦𝐮𝐧𝐢𝐝𝐚𝐝𝐞

#𝐃𝐨𝐞 #𝐂𝐨𝐦𝐩𝐚𝐫𝐭𝐢𝐥𝐡𝐞

A imagem pode conter: texto que diz "ArrecArLda Ribeirão A campanha ArreCARLda Ribeirão recolhe doações converte em alimentos para cozinhas comunitárias em diversas comunidades de Ribeirão Preto durante a pandemia! as Banco do Brasil Agência: 1969-0 Cc: 11236-4 CPF: 094.855.189-51 Bruno Cesar Petroski Moraes (41)99980-8348"